> Zurück

YCB Junioren ganz vorne!

Patrick Muster 05.09.2023

Letztes Wochenende waren unsere Junioren (5 Opti Segler/inne und 4 ILCA Segler/innen) in Estavayer um die letzte Coup trois Lac (C3L) der Saison 2023 zu segeln. Bei sommerlichen Bedingungen und leichter Bise wurden insgesamt sechs Läufe ausgetragen.

Bei den Optimisten war am Sonntagnachmittag, nach fünf hart umkämpften Rennen, immer noch alles offen. Loïc (YCB) segelte im letzten lauf taktisch klug und konnte sich mit einem Punkt Vorsprung die Regatta sichern. Zudem holte er sich damit auch noch den ersten Patz in der Jahres C3L Gesamtwertung. Gratulation zum Regatta-Sieg und dem Wanderpokal der 3L Gesamtwertung. Mit Nils konnte sich noch ein weiterer YCB Junior in den Top-Ten platzieren, auch alle anderen kämpften hart und segelten gute Läufe. Weiter so!

Bei den ILCAS 4 konnte Lewin durchwegs gute Läufe segeln und sicherte sich damit den zweiten Platz in der Regatta, was wiederum auch zum Sieg der Gesamtwertung der C3L reichte. Zudem sicherte sich Laurent den zweiten Platz in der ILCA 4 Jahreswertung (nur segler aus der Region 2). Bei den ILCA 6 verpasste Nello mit dem vierten Rang das Podest an der Regatta nur knapp.

Die Rangliste der C3L Regatta von Estavayer ist auf Manage2Sail zu finden (Bootsklasse auswählen).

Die Resultate des C3L Cup 2023 ebenfalls.

Ein grosses Dankeschön gillt unseren Trainerinnen und Trainer, die jeweils ganze Wochenenden Arbeiten um unsere Junioren zu unterstützen.